Una torre de cartas comestible

 

Unas cartas comestibles🃏

¡Hola de nuevo Cocinillas!

En esta vez vamos a hacer una receta algo complicada, pero el resultado merece la pena y os aseguro que la recompensa merece la pena:




📝Ingredientes
Para las galletas:
•Mantequilla pomada 25gr
•Azúcar glass 75gr
•Piel de Limón o Naranja
•Yema de 1 huevo
•Harina 200gr
•Levadura en polvo ¼ cc

Para la glasa real:
•Clara de 1 huevo
•Azúcar glass 35gr
•Limón ¼ cc

Para decorar:
•Rotuladores de tinta comestible*

Elaboración 1
Para las galletas:
1. Precalentar el horno a 200ºC
2. En un bol batir la mantequilla y el azúcar
3. Agregar a la mezcla la piel del limón o naranja y batir 1/2' hasta que la mezcla este cremosa, lisa y esponjosa
4. Añadir la yema y batir otro minuto más
5. Añadir la harina y levadura y mezclar con una lengua y una vez que se vuelva más pesada con ayuda de las manos
6. Poner un poco de harina en la mesa de trabajo y estirar la masa a 1'5 cm de grosor aproximadamente
7. Cortar las galletas de la forma deseada (en este caso cuadradas) y poner en una placa con papel de horno
8. Poner en una bandeja de horno separadas unos 5cm entre si las galletas 
8. Hornear en horno precalentado a 200°C durante 10'
9. Una vez fuera del horno dejar enfriar sobre una rejilla


Elaboración 2
Para las galletas:
1. Batir la clara con las varillas hasta que empiece a coger cuerpo  
2. Añadimos el zumo de limón y seguimos batiendo
3. Agregar el azúcar, poco a poco, mientras se siguen montando las claras. Batimos hasta que la glasa adquiera una consistencia firme y no se caiga al levantarla con las varillas

Montaje:
1. Ponemos la glasa real en una manga pastelera
2. Decoramos las galletas con la glasa haciendo un cuadrado, dejando un pequeño borde y secar
3. Con ayuda de los bolis una vez seco pintar las formas de las cartas: Corazón, pica, trébol y diamante
4. Ir pegando las galletas una por una de forma de la foto y listo
!Una torre de naipes comestible preciosa!





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